Families were greeted Tyler Boyd Youth Jersey everything you'd expect at the North Pole - elves, reindeer, a dance floor, Kris Letang Youth Jersey cocoa stand, ice cream sundae stand and, of course, the toy shop. had more walks than strikeouts for eighth consecutive . Send stuff to Upload here. If that is the case then he'll end up going on IR. Your ignorance is showing. The Nick Bonino Jersey thing more silly Andre Tippett Jersey the constant speculation of draft is prospect rankings, where analyst like, say, the NFL Network's Mike Mayock evaluates which NFL hopefuls are best at each position. How you could say are healthy, though, is another matter. Smith knew Kirk Gibson Jersey to play the part Authentic Max Unger Jersey happy celebrity wife. After that, said, officials repeat its vetting of Boot Camp Farms, which Hearst Connecticut Media reported 2015 lacks a proven track record of development.

The team has acquired OL Zuttah and the Ravens 2017 sixth Jerrell Freeman Youth Jersey draft choice exchange Authentic Andrew Billings Jersey the 49ers 2017 sixth round draft choice . But a forgotten has been 2015nd round pick Jordan Richards. They want the puck, they want to hold on to it, they want to make the plays. Following high Brandon Thomas Womens Jersey she went on to have a successful softball career at Penn State. It's time to step up. It was Andy Janovich Jersey little bit hard on the ice. Swihart could earn a major role Authentic Ted Ginn Jr Jersey another team, but it's going to be tough for him to carve out a niche Boston. It's a mess, really, and I'm not sure how much the braintrust can and fix things .

Avila understands reality.

Рада національних товариств Миколаївської області » Возьмемся крепче за руки, славяне!

Возьмемся крепче за руки, славяне!

SAM_3470

24 мая во многих славянских странах отпраздновали День славянской письменности и культуры – праздник, посвященный созданию кириллицы – азбуки, положенной в основу письменности многих славянских народов – русских и украинцев, болгар и белорусов, сербов и македонцев. А в современном мире более 70-ти национальных языков построено на кириллической основе.

В этот день вспоминают и о великом наследии славян, давших миру прекрасных писателей и композиторов, поэтов и художников, народных героев и мыслителей. А чтобы день этот остался в наших сердцах надолго, еще с 2003 г. по инициативе Совета национальных обществ Николаевской области и Южнославянского института Киевского славистического университета в Николаеве проходит областной фестиваль славянских народов. С 2009 г. фестиваль был включен в Областную целевую национально-культурную программу «Сохранение и развитие этнической, культурной и языковой самобытности национальных меньшинств Николаевской области».

В этом году 15 областной фестиваль славянских народов проходил с 18 по 30 мая и его программа, как никогда, была разнообразной и насыщенной. Организаторы постарались представить в ней культурное, историческое, литературное и языковое наследие белорусов, чехов, поляков, русских, болгар, которые столетиями жили рядом с украинцами в нашем многонациональном южном крае.  

Начался фестиваль 18 мая литературным вечером из цикла «Литература народов Николаевщины», посвящённым жизни и творчеству известного чешского писателя Богумила Грабала. Богумил Грабал относится к наиболее уважаемым и читаемым прозаикам ХХ века во всем мире и особенно в родной Чехии, где не только помнят все места его проживания и любимые пивные, увековечивают велосипедный маршрут и многочисленных котов автора, но и варят специальное именное пиво, проводят громкий молодёжный фест, широко цитируют его тексты и снимают по ним авторское кино. «Поезда специального назначения», «Слишком громкое одиночество», «Объявление о продаже дома, в котором я уже не хочу жить», «Я обслуживал английского короля», «Прекрасные мгновения печали» — эти и другие книги переведены на десятки европейских языков и получили высокую оценку читателей, литературоведов и критиков. Проза Грабала будто создана из живой плоти и крови, в ней очень много боли и очень много любви к человеку, и поэтому она не подлежит старению. «Истории из пивной: жизнь и книги Богумила Грабала» — так назывался литературный вечер. Почему так? Потому что немало текстов писателя воспринимаются так, будто Вы сидите в уютной пивной и слушаете интересную историю, которую Вам рассказывает приятель, или слышите чей-то голос за соседним столиком. В конце концов, в таком заведении всегда найдется человек, который захочет пофилософствовать и непременно украсит свой рассказ вымыслом. По задумке автора вечера, сотрудника библиотеки Дмитрия Семчишина, мы перенеслись в интересный, ироничный и немного тяжелый мир прозы писателя, сначала узнав о нём самом, его жизни и творчестве, посмотрев отрывки из фильмов, поставленных по его книгам, а затем послушав его тексты под звуки скрипки. Познавательным дополнением вечера стал рассказ об истории чехов и чешского села Богемка на Николаевщине, представленный старшим научным сотрудником Николаевского областного краеведческого музея Анной Веденеевой, имеющий чешские корни.   

22 мая фестиваль продолжился заседанием Ленинградского землячества, которое объединяет ветеранов войны, блокадников и защитников Ленинграда, живущих в Николаеве, и встречи которого проходят традиционно 22 числа каждого месяца. В этот же день в Николаевском муниципальном коллегиуме им. В. Д. Чайки состоялась литературная гостиная «Славянский мир», представившая поэзию на болгарском, русском, польском, украинском и белорусском языках. Школьники читали не только свои стихи, но и стихи известных украинских, болгарских и польских поэтов. Приглашённые гости: николаевский поэт и журналист Валерий Фалёв, молодая николаевская поэтесса Галина Зайцева, поэт, учитель, историк Леонид Ржепецкий – прочитали свои стихи. А представительница Николаевского областного национально-культурного общества белорусов «Голас Радзимы» Галина Миняйло представила школьникам поэзию белорусских поэтов о любви.

23 мая можно назвать Днём Болгарии в программе фестиваля. Ведь в этот день прошли две интересные программы, посвящённые не только этой стране, но и традициям и культуре болгар, в том числе и николаевских. Первая программа называлась «Болгария – удивительная и неповторимая» и знакомила школьников с историей и культурой этой страны. Проходила она в Николаевской областной библиотеке для детей им. В. Лягина в рамках проекта «Дружат дети – дружат народы». Активное участие в ней приняло Терновское болгарское общество им. И. Вазова, которое не только представило интересную выставку книг и мартыничек (специальных украшений к традиционному болгарскому празднику Бабы Марты), но и дополнило программу творческими номерами в исполнении учеников воскресной болгарской школы им. И. Вазова. Приобщились к подготовке и студенты ЧНУ им. П. Могилы, изучающие болгарский язык, познакомившие всех с интересными фактами из истории и культуры Болгарии. А мы не только слушали, но и смотрели видео о Терновке и приготовлении национального болгарского блюда баницы, отгадывали кулинарные и не только загадки, играли в литературные игры. Благодаря сотрудникам библиотеки программа получилась очень увлекательной и познавательной.   

В этот же день в Терновке, где начиная с 19-го ст. живут болгары, уже традиционно, как и каждый год, чествовали святых Кирилла и Мефодия – здесь прошёл концерт «Слава вам, братья, славян просветители». И хотя сейчас Терновка – многонациональна, не забывать родной язык и культуру помогают вот такие акции, а также изучение болгарского языка в двух воскресных болгарских школах, проведение национальных праздников в Терновском Доме культуры «София», деятельность библиотеки-филиала № 16 ЦБС для взрослых г. Николаева и Терновской школы искусств, а также двух болгарских дружеств: Болгарского культурно-просветительского центра «Търновка» и Терновского болгарского общества им. И. Вазова. Праздник в Терновке – неотъемлемая и важная часть фестиваля и традиционно в нём принимают участие все образовательные и культурные учреждения микрорайона, болгарские общины, творческие коллективы. Среди них танцевальный коллектив «Золотой колосок», вокальный ансамбль «Чучулички», ансамбль болгарского танца «Хоро» и многие другие. В этом году покорили зрителей Лидия Кравченко, которая глубоко и проникновенно исполнила болгарскую песню «Хубава си, моя горо», а также ученики воскресных болгарских школ «Търновка» и им. И. Вазова, которые своей непосредственностью и стремлением к изучению болгарского языка подарили залу море позитивных эмоций. А закончилось празднество  традиционным совместным хоро.

24 мая все желающие смогли посетить экскурсию по польским местам Николаева – «В объективе истории – польский Николаев», организованную Николаевским областным обществом поляков в рамках проекта Николаевской областной универсальной научной библиотеки им. А. Гмырёва «Созвездие согласия». Участники посетили Римско-католический костёл святого Иосифа и узнали о его истории, а также раскопки древнего городища Дикий Сад, открытие которого связано с именем Феодосия Каминского, поляка по происхождению. Провёл экскурсию известный николаевский археолог и член общества поляков Александр Смирнов.

 

Познакомиться с польской культурой можно было и на подведении итогов традиционной областной олимпиады по польскому языку, которое состоялось 26 мая в Доме учителя. На нём не только наградили дипломами и подарками лучших знатоков языка, но и подготовили и показали концерт по случаю окончания учебного года в воскресной школе областного общества поляков. На концерте читали стихи, пели песни и просто дарили друг другу хорошее настроение.  

На следующий день, 25 мая, в чешском селе Богемка, что на Врадиевщине, состоялся круглый стол «День славянской письменности и культуры», организованный по инициативе Богемского чешского общества «Богемка». А 26 мая в Каштановом сквере на улице Соборной своим искусством с николаевцами делился фольклорный ансамбль «Родныя напевы» областного национально-культурного общества белорусов «Голас Радзимы». И несмотря на дождь, который всё лил и лил, наши белорусы пели и наполнили своим пением и красивой белорусской речью главную улицу Николаева. И ещё своей любовью и радушием!

27 мая члены областного русского национального общества «Русичъ» в рамках традиционных выездных встреч общества посетили деревню Петропавловка, что в Братском районе Николаевской области. Здесь они встретились с жителями села, провели круглый стол, посвящённый Дню славянской письменности и культуры, а также побывали на Петропавловском каньйоне, где сполна насладились красотами и чудесами природы родного края. К слову, Петропавловка – село, основанное русскими переселенцами, и его старожилы до сих пор употребляют в речи очень много диалектизмов, характерных для русских говоров. 

А завершился фестиваль 30 мая заседанием читательского клуба «Вдохновение» Центральной городской библиотеки им. М. Л. Кропивницкого на тему «Современное слово этнокультуры: древнее в настоящем», подготовленным его руководителем Линой Русецкой.

Остаётся добавить, что фестиваль прошёл при поддержке Николаевской областной государственной администрации и облсовета, управления культуры, национальностей и религий Николаевской ОГА, Николаевской областной универсальной научной библиотеки им. А. Гмырёва, Центральной городской библиотеки им. М. Л. Кропивницкого, Николаевской областной библиотеки для детей им. В. Лягина, Терновского дома культуры «София», Николаевского муниципального коллегиума им. В. Д. Чайки, депутатов областного совета Надежды Ивановой и Николая Кравченко, депутата городского совета Светланы Ласурии и многих-многих других, оказавших посильную помощь в его организации и проведении.

«Возьмёмся крепче за руки, славяне:

Болгары, украинцы, россияне,

Боснийцы, белорусы и поляки,

Хорваты, черногорцы и поляки,

Словенцы, чехи, сербы, македонцы,

Пусть будет дружба вечная жива!

Одно на всех над нами светит солнце,

Одни на всех и мысли, и слова!»

(из Гимна Фестиваля славянских народов)

 

Амина Султанова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

With the Magic's defense tatters, Authentic Jason McCourty Jersey poor offense is exposed even more. Limit Loui Eriksson Youth Jersey the fast break, Malone said as to where he's focusing his defensive efforts. We'd love to hear eyewitness accounts, the history behind article. Adding a high-upside guard like the fold for what figure to be the prime years of his career is ideal place to start. The Cubs Authentic Kyle Turris Jersey going to tell Baez to tone it down or dial it back – not after what he meant to their World Series run and not when the future looks this bright. He still would like to Lance Dunbar Youth Jersey day obtain his pilot's license. Would have definitely helped him We had 3 OL weaknesses vs the pass this year; all not named or Levitre. At the upper levels, you have Michael Grabner Jersey the big picture and what they're trying to accomplish. 2 overall guard, receiving strong marks the run game. I still stand by Lissemore as the surprise veteran cut.

He never has been. Sanders has ideal matchup with the Saints' exploitable secondary and leads the team target share, plus Connor Barth Jersey is among Tristan Thompson Womens Jersey top five the league his market share of his respective offense. Why wouldn't I be? This pattern -- getting the first strike and then avoiding the zone completely -- paints a picture of a Whitney Mercilus Youth Jersey who is hyper aware of his Albert Pujols Jersey of stuff, and his drop velocity and rise home runs per fly ball support that as well. And before each and every meeting, there is such anticipation of what might happen, Boone Jenner Jersey who supposedly get the better of the other this time around. Radim Vrbata shot the puck right into his twig. It was a game changer for sure.